기관지에 좋은 음식 │ 환절기 기관지에 좋은 음식

 

 

추운 겨울이 가고 어느덧 따뜻한 봄이 찾아왔지만,

봄의 불청객 꽃샘추위와 잦은 황사 때문에 감기와 기관지

질환으로 고생하는 분들 많으실텐데요.

 

오늘도 전체적으로 쌀쌀한 날씨라

특별히 건강에 유의하셔야 할 것 같아요.

 

그래서 오늘은 기관지에 좋은 음식에 대한

정보를 소개해 드릴께요~

 

환절기 건강관리에 참고하세요. ^^

 

 

 

 

기관지에 좋은 음식 <귤>

 

귤은 귤 자체보다 껍질에 있는 성분이

감기와 호흡기 질환에 좋아요~

 

하지만 귤껍질을 직접 물에 달여 먹어야 되기 때문에

농약이나 귤 껍질 표면에 사용 된 광택제등은

깨끗하게 닦아낸 후 섭취해야 해요!

 

 

 

 

기관지에 좋은 음식 <호두>

 

천식과 폐질환에 좋은 호두!

호두는 기억력 감퇴와 같은 증상에도 좋은 웰빙 식품이죠~

호두를 기름으로 짜서 만든 호두 진액은

대표적인 기관지 질환인 천식에 특효라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

기관지에 좋은 음식 <감>

 

감은 있는 그대로 먹거나, 곶감을 먹어도 좋은데요.

감 자체의 성분이 몸의 열을 내려주고 폐를 보호하는 역할을

한다고 해요~ 특히 곶감 표면의 흰가루는

감기와 호흡기/기관지 질환에 매우 좋답니다.

 

 

 

 

기관지에 좋은 음식 <배>

 

혹시 기침감기에 걸려 고생하신 적 없으세요?

기침에는 배, 배즙이 좋다는 건 왠만한 분들이 아는

상식일거란 생각이 드는데요!

 

배, 배즙은 갈증을 해소시켜주고 열을 내리게 해주죠~

그뿐만 아니라 기관지와 관련되어 기침과 가래를

삭혀주는 작용까지 함께해 주는데요.

 

배속을 긁어내고 꿀을 넣어 만들어 먹는 배즙은

기침 감기에 특효랍니다!

 

오늘 알려드린 기관지에 조은 음식으로

봄철 환절기 건강관리에 도움이 되었으면 좋겠네요.

 

따뜻한 봄, 건강하게 보내세요. *^^*

 

 

 

 

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Posted by 청구경희